周东华为技术转移管理处、科研处党支部全体党员作党的十九大精神宣讲报告

发布时间:2017年12月21日 00:00点击:

近期,学校宣讲团成员、副校长周东华为技术转移管理处、科研处党支部全体党员作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告,宣讲会由科研处党支部书记刘桂仁主持。
   宣讲会上,周东华结合“省管党员领导干部党的十九大精神第二期专题学习班”上的学习体会,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、党章作出的重要修改等方面进行了深入解读。他强调,党的十九大精神博大精深,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。学懂,就是要学懂基本原理,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想旗帜、行动指南,要学懂伟大的判断,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。弄通,就是怎样上接天线下接地气,将上级的精神融会贯通,运用到具体工作中,与我们的思想结合,工作岗位结合,以及正在做的事情结合。做实,就是实实在在的做,做出实实在在的效果,通过我们扎实的工作行动,让百姓真正感受到中国共产党以人民为中心的执政理念。
   周东华最后强调,学习贯彻党的十九大精神,每个党员要走在前面、做出表率,发挥好带头示范作用,不断把学习党的十九大精神引向深入。