技术转移管理处赴青岛大学、山东农业大学、河南理工大学等单位学习调研

发布时间:2018年04月20日 00:00点击:

为贯彻落实《山东科技大学关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,学习兄弟学校的先进经验与做法,对标先进查找我校技术转移管理工作的不足,促进学校科技成果转化工作更快发展,服务新旧动能转换重大工程,更好地为地方经济建设发展服务。技术转移管理处、科研处组成调研组,在科研处、技术转移管理处处长程卫民同志带领下,于4月12日、4月15日-17日分别到青岛大学、山东农业大学、河南理工大学、泰安校区等单位学习调研。
调研组一行围绕国家基金申报、国家重点实验室管理、成果转化、技术转让流程、服务地方经济社会发展和新旧动能转换等方面分别与青岛大学、山东农业大学、河南理工大学等学校科技处的同志进行了深入交流,学习他们的先进经验和做法。在泰安校区,调研组就学校科研管理服务和校区科研工作与泰安校区分管科研工作的校区领导、科研部负责人、各系科研工作负责人进行了交流座谈,听取大家对学校技术转移工作的意见与建议,技术转移管理处有关同志还将青岛市在创新创业和科技成果转化工作方面的政策进行了简要的汇报,希望各个校区充分利用好学校多地办学的优势,用足政策,更好的为我校科技成果转化和技术转移工作服务。
此次学习调研加深了我校与青岛大学、山东农业大学、河南理工大学等学校的交流,学习了兄弟院校在技术转移工作方面的具体措施和政策,开拓了工作思路,为做好我校科技成果转化和技术转移工作奠定了良好基础。