技术转移管理处到西海岸创新创业中心等学习调研

发布时间:2018年04月23日 00:00点击:

为贯彻落实《山东科技大学关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,按照技术转移管理处工作部署,学习兄弟单位的先进经验与做法,对标先进查找不足,服务新旧动能转换重大工程,更好地为地方经济建设服务。4月20日,技术转移管理处组织骨干人员到西海岸创新创业中心、哈尔滨工程大学船舶科技园、国家军民两用技术交易(山东)中心等单位进行学习调研。
西海岸创新创业中心是经科技部备案的国家级众创空间,由同济大学黄岛区政府共同打造,是西海岸新区首家青岛市认定创新创业街区,可为创新团队提供免费舒适的办公场所、天使投资、法律财务、项目推广、科技金融等。
哈尔滨工程大学船舶科技园位于古镇口军民融合创新示范区,占地150亩,规划建筑面积18万平方米,围绕海工装备制造业、智慧海洋、高端船舶制造和配套、军民两用新材料及军民融合科技服务业等领域,形成了以海洋科技和军民融合为特色的高端人才、高新技术和产业集聚效应,打造“船舶与海洋产业聚集区”。
国家军民两用技术交易(山东)中心位于青岛军民融合创新示范区,总建筑面积2.5万平方米,交易中心与四川绵阳国家军民两用技术交易中心密切合作,共用线上成果发布、交易、公示平台。线下设置了技术交易、科技孵化、军民融合科技服务、高校科技创新等四大平台,提供技术转移转化、项目评估评价、技术需求对接、“民参军”培育等服务,为资本、人才、技术和信息的双向流动提供全方位支持。
通过此次学习调研,技术转移管理处认真查找差距与不足。技术转移管理处将结合科技园建设发展实际,认清优势、找准短板,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,全面提高服务师生的能力和水平。