技术转移管理处、工程实训中心、国家大学科技园联合举办安全消防知识培训及演练活动

发布时间:2018年05月10日 00:00点击:

为进一步贯彻落实青岛市、学校安全工作会议精神,普及员工的消防安全知识,增强员工消防安全意识,提升火灾应急、处置能力,5月8日,技术转移管理处、工程实训中心、国家大学科技园联合举办了消防知识培训及演练活动,学校保卫处副处长王春暖和消防科李灿军老师亲临现场指导,近三百人参加了培训及演练。
王春暖副处长对安全工作的重要性、火灾形成的关键因素、火灾预防、发生火灾如何扑救与报警灯方面的知识进行了全面讲解;李灿军老师现场指导了消防器材的正确使用方法,示范了如何操作干粉灭火器,演示了消防栓的使用及水管和喷头的连接方法。消防知识培训结束后,参加培训的人员分组进行了消防实战演练。
消防演练后,王春暖副处长和李灿军老师对我校科技园区消防安全规章制度以及档案材料进行了全面检查,充分肯定了科技园的消防安全工作,并对新形势下消防工作提出了具体安排和要求。