技术转移管理处、工程实训中心共同组织观看消防安全警示教育片

发布时间:2018年11月28日 16:40点击:

为提高消防安全意识,掌握消防安全知识与技能,技术转移管理处、工程实训中心以及科技园入园企业于11月27日下午在U创空间共同观看消防安全警示教育片。
      影片以火灾实例、现场救护、逃生方法、安全警示以及预防火灾发生措施为主要内容,用大量翔实的案例和数据介绍了火灾的危害性,重点讲解了人们在遇到不同火灾事故时,应如何进行人员疏散、自救、逃生等消防知识技能,教育并警示人们火灾事故的严重危害性,提醒人们要时刻关注消防安全。整部教育片突出强调人们要加强消防知识技能学习,提高消防意识,及时维护消防设施,消除身边的火灾隐患,防患于未然。
      通过此次组织观看消防安全警示教育片,进一步加强了各单位工作人员的消防安全意识和自我保护能力。参加观看的工作人员纷纷表示,一定要从自身做起,不断强化消防知识和消防技能的学习,把消防安全隐患消灭在萌芽状态,促进整个园区的安全稳定。