技术转移管理处、工程实训中心共同举办消防知识培训与技能演练活动

发布时间:2019年06月05日 08:42点击:

为强化安全意识,提高消防技能,64日下午,技术转移管理处与工程实训中心在国家大学科技园共同举办了消防知识培训与技能演练活动。保卫处处长申玉三、技术转移管理处处长梁赛江、副处长胡兴河、工程实训中心副主任刘培超等相关领导出席此次活动。参加本次培训演练人员达三百余名。

活动一开始,保卫处申玉三处长围绕安全工作重要性以及如何强化消防意识和提高消防技能做了讲话,相关工作人员讲解了初起火灾的处置方法和灭火器使用的基本方法,并进行了现场演示。然后指导大家分组进行了实践操作,真实体验了消防器材的使用和操作程序。

本次活动的开展,增强了园区师生及员工消防意识、丰富了消防知识、提高了应对火灾处置能力和自防自救的能力,对园区消防工作水平的全面提升起到了推动作用。