我校科研成果在泰安市煤机装备智能化创新发展交流会推介

发布时间:2019年08月23日 08:55点击:

8月20日,由泰安市能源局主办,泰安市煤炭机械装备协会、力博重工科技股份有限公司承办的“泰安市煤机装备智能化创新发展交流会”在泰安市丽景新天地酒店隆重举办。山东省煤机协会领导、兖矿集团副总经理赵增玉、泰安市能源局调研员李恒、北京煤炭科学研究总院开采装备技术研究所副所长李明忠、技术转移管理处副处长鲍伟及泰安市60多家煤矿及煤矿装备企业负责人以及媒体记者朋友参加了本次会议,会议由能源局马玉海主任主持。

交流会上,泰安市能源局调研员李恒、山东省煤机协会领导分别进行了致辞。兖矿集团副总经理赵增玉、临矿集团机电处长王统海、北京煤炭科学研究总院开采装备技术研究所副所长李明忠、山东重装恒图科技公司分别做了专家报告和典型发言。

技术转移管理处修湖科长通过视频介绍了山东科技大学的基本情况,并推介了“综掘工作面粉尘防治成套技术及装备”、“高压水射流破拆机械手”、“气动锚杆凿岩机”、“大倾角煤层综采综放工作面成套装备关键技术”、“煤矿井下运输系统安全保障关键技术与装备”等煤机装备智能化相关领域的33项科技成果。

技术转移管理处利用暑假期间分别到山东泰安市、成武县、山西太原、霍州以及福建福州、厦门开展了相应的业务对接,推介我校科技成果,开展交流技术转移转化工作。