紧绷“安全弦”,守牢“安全关”——国家大学科技园开展实验室安全大检查

发布时间:2024年04月23日 16:02点击:

为切实做好国家大学科技园内实验室安全管理工作,消除安全隐患,有效防范各类安全事故,4月19日下午,科技产业管理处副处长(国家大学科技园管理办公室副主任)张培友、实验室与设备管理处副处长王鹏以及国家大学科技园安全管理人员组成检查组,联合对园区内实验室开展安全大检查工作。

检查组一行对园区内各实验室的设备管理、危废处置、试剂存放、气瓶使用、消防安全及用水用电规范等方面进行了重点检查,对实验室存在的安全风险与相关单位负责人和实验室管理员进行了提示和警示,并提出了针对性的整改措施。

国家大学科技园管理办公室将继续强化安全风险防控意识,加强巡查管理,落实、落细安全工作,营造安全的科研工作环境。(文:李潇 图:孙树森)