全面加强纪律建设 坚持强化正风肃纪

——校纪委副书记白斌为科技产业管理处全体人员解读《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2024年06月18日 14:33点击:

为扎实开展好党纪学习教育,持续强化党的纪律建设,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心,强化党员干部与广大职工的纪律观念和规矩意识。6月17日下午,校纪委副书记白斌就新修订《条例》进行专题解读,科技产业管理处全体人员参加学习。

白斌传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。从深刻认识新修订《条例》的背景及重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、党的纪律发展历程等方面进行了解读,并结合数起违纪违法典型案例,以案促学、以案说纪,使全体人员受警醒、明底线。他强调学习贯彻好《条例》,是学校当前和今后的一项重要政治任务,要深入学习、深刻领会,不断用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

薛力表示,自党纪学习教育开展以来,科技产业管理处严格落实学校关于党纪学习教育的部署要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,通过多种学习形式使党纪学习教育内化于心、外化于行。科技产业管理处将持续在“学纪、知纪、明纪、守纪”上下功夫,逐章逐条学习新修订《条例》内容,把党纪学习教育同落实学校重大决策部署、完成科技产业管理处重点工作紧密结合起来,强化担当作为,锤炼过硬工作作风,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献科技产业力量。(文/图:郭夏楠)