当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

学校召开会议总结部署党史学习教育工作:扎实推进党史学习教育提质增效走深走实

发布时间:2021年05月27日 10:40点击:

5月26日,学校分别召开党史学习教育领导小组会议、党史学习教育工作推进会,回顾和总结学校党史学习教育开展以来的有关情况,部署安排下一阶段的重点工作,推进党史学习教育进一步有力有序有效开展。校党委书记、党史学习教育领导小组组长罗公利主持会议并讲话。

罗公利表示,党史学习教育开展以来,学校按照中央和省委的统一部署和要求,认真进行全面动员,不断完善工作制度和方案,扎实推进各项工作,教育引导党员干部、师生从党史学习教育中坚定信仰、信念、信心,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学校各中层党组织准确把握目标要求、重点任务,创新方式方法,丰富内容形式,营造出浓厚的学习氛围,形成了一些好经验和好做法,党史学习教育取得了明显成效。

罗公利指出,在看到成绩的同时,我们也要看到,党史学习教育从深度广度上还要进一步压实压细,还有进一步做实做细的空间。要客观分析学校党史学习教育工作存在的问题,在思想上高度重视,在学习上求深求实,在推动工作上尽心尽力,确保党史学习教育取得更多实效。

就做好下一阶段的党史学习教育工作,罗公利强调,要突出重点,推动党史学习教育走深走实。一是坚守目标方向,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是确保学习质量,在党史学习教育中,要把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,始终践行“为党育人 为国育才”的初心使命,坚持用学习成果指导工作实践,提高学习质量和效果。三是落实各方责任,要明确职责,强化责任落实,真正把党史学习教育紧紧扛在肩上、抓在手上、落在脚上。四是务求工作实效,把“我为师生办实事”贯穿学习全过程,坚持深入师生、深入实际,聚焦师生“急难愁盼”问题,着眼学校发展中的痛点、难点、堵点,出实招、求实效。五是打造科大特色,做好“结合”文章,要把党史学习教育与学校办学优势特色结合起来,与校园文化建设结合起来,与各专项工作结合起来,与本部门单位和师生个人经历结合起来,及时总结、凝练、宣传涌现出的典型经验和特色做法,推动学校党史学习教育走深走实,促进学校各项事业高质量发展。

校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长尹华通报了学校党史学习教育工作开展情况,从抓好组织学习、交流研讨、宣传引导、统筹调度、“我为群众办实事”活动、组织生活会、督导检查7个方面提出下一步工作计划。

在党史学习教育领导小组会议上,与会人员集中学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神、刘家义同志在省委党史学习教育领导小组工作会议上的讲话精神,会议还传达了省委党史学习教育第二巡回指导组座谈会精神。

在党史学习教育工作推进会上,能源学院党委、自动化学院党委、文法学院党委、财经学院党委、电气信息系党总支、后勤产业党委主要负责人先后作了交流发言,分别介绍了本单位党史学习教育开展情况、主要举措、所取得的实效及下一步工作计划。

学校党史学习教育领导小组成员、各中层党组织有关负责人分别参加了会议。(记者:韩洪烁 任波 责编:徐展)

学校党史学习教育领导小组会议

学校党史学习教育工作推进会