当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

我校参加山东与中央企业全面加强人力资源协作恳谈会

发布时间:2023年04月13日 10:35点击:

4月7日,山东省人民政府召开山东与中央企业全面加强人力资源协作恳谈会,副省长邓云锋出席会议并讲话。12家驻鲁央企代表、5所高等学校围绕深化政企校合作、加强对央企人力资源服务、扩大央企招聘山东毕业生规模等进行了深入交流研讨。校长曾庆田作为省属重点高校代表参加会议并发言。

曾庆田在发言中从紧密对接行业产业需求、打造工科专业建设“新高地”,实施“双服务”提质工程、打造融合发展“新平台”,优化整合资源组建学部、打造内部管理“新效能”,主动服务山东省重大战略、打造校企合作“新局面”四个方面介绍我校的人才培养措施,并结合我校2023年就业工作进展和实际,提出就业工作面临的主要问题及后续的工作方案和意见建议。

曾庆田表示,下一步,山东科技大学将持续深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院和山东省委、省政府关于促进高校毕业生就业的决策部署,准确把握经济社会发展新需求、学科交叉融合新趋势,主动对接国家和地方发展战略,不断强化资源协同,在人才培养、产教融合、校企合作等方面发挥人才智力和科研技术优势,服务国家战略和区域经济发展需要。

省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省国资委、省公共就业和人才服务中心相关负责同志,中国建筑集团有限公司、中国国际技术智力合作集团有限公司等12家中央企业代表,5所高校主要负责同志参加会议。供稿:就业指导中心责编:徐展