干雾除尘设备

发布时间:2020年09月29日 08:36点击:

应用领域:热电、钢铁、矿山、水泥、化工等行业喷雾抑尘。

成果简介:(1)干雾除尘喷嘴雾化原理,压缩空气高速通过喷嘴的过度导流孔,在超高的空气速度下,收缩喷口使空气加速至声速,并产生高频率的机械声波,混合液滴,冲击谐振器腔,雾化液滴。反射,扩增主冲击波。声波能量将被集中在喷嘴主体和谐振器上, - -旦产生这种强大的冲击波,水被剪切成相对的小水滴。这些小水滴进行激烈的声能转换后,变成数千微米级大小的液滴;(2)根据空气动力学原理、云物理学原理、斯蒂芬流的输送原理可知,当水雾颗粒的粒径与粉尘颗粒的粒径大小相接近且雾量足够时,二:者碰撞、接触、凝聚的儿率大,能有效抑制粉尘的扩散;(3)干雾除尘系统的关键首先在于压缩空气和水的压力、流量、纯度。对于压缩空气,采用螺杆式空气压缩机;配备储气罐用于恒压功能:配备多级过滤器,为系统提供纯净压缩空气。对于清水,采用储水箱,即使现场临时缺少或者给水压力无法满足时应急使用;利用不锈钢水泵为喷雾系统提供标准压力的水;(4)微米级干雾除尘系统压缩空气、储气罐;不锈钢水箱、加压泵;喷雾总成、水、气连接管线和自动控制系统等组成。

经济效益与应用前景分析:干雾除尘技术以其领先的优势,已在港口、煤矿、电力等行业广泛的运用。该技术填补了我国干雾除尘及粉尘治理方面的空白,具有良好的经济效益、环境效益和社会效益。