设备状态数据分析及可靠性管理系统

发布时间:2020年12月02日 08:14点击:

应用领域:石油化工设备管控。

成果简介:在规范化管理的基础上,开发“石化设备维保管理信息系统”,实现石化设备维保管理工作的规范化和信息化,提高设备维保管理工作效率和质量,提高业主方满意度。

系统包括石化设备巡检数据采集APP软件和设备状态数据分析及可靠性管理系统软件。石化设备巡检数据采集APP软件是基于Andriod的手机APP软件,具有蓝牙通信取数、数据处理、采集数据上传、数据查询、巡检轨迹记录、拍照和二维码扫描等功能。设备状态数据分析及可靠性管理系统主要支持检修方的计划与调度、巡检、定期维护、维修、倒闸临电、项目实施、物资管理和隐患管理等石化设备维保工作,支持业主方作业许可审批和设备保修等工作。系统主要包括维保业主信息管理、设备台账管理、物资管理、计划与调度、巡检管理、定期维护管理、倒闸临电管理、维修管理、项目实施管理、隐患管理、作业许可审批和设备故障报修等12个子系统。

经济效益与应用前景分析:设备状态数据分析及可靠性管理系统在青岛石化检修安装公司应用后,先进的管理理念、管理方式、管理手段融入企业,进一步推进了企业深层次的内涵变革,实现了企业生产要素的优化,使企业的组织结构、核心业务流程得到合理的配置和优化,大大提高了石化检修安装公司对巡检、道闸临电、设备维修、非设备维修、定期维护等业务的工作效率。