立筒仓智能盘库系统

发布时间:2020年12月02日 09:33点击:

应用领域:立筒仓管理。

成果简介:饲料厂或面粉厂等生产类企业需要立筒仓来存储生产用的原料和生产后的成品。企业需要及时了解立筒仓内剩余物料的情况,便于进行核算和生产管理。立筒仓体积巨大,高度有的可达30米左右,仓内可见度低,人工攀爬存在极大危险性,盘点作业环境恶劣,人工盘点精度差,每个月只能盘点2~3次。对于集团化用户来说,下属的各个饲料厂企业对各个料仓的盘点不准确、不及时,不能及时将准确数据上报给集团,造成集团对于料仓情况掌握不准,对于集团成本控制造成障碍,危及集团财产安全。料仓自动盘库系统的主要功能是进行仓库存储空间的盘点,通过传感器测量,计算出当前的仓储体积,PC端通过无线网络获取测量的数据(此数据可以由采集端处理完成),通过上位机软件对仓库进行盘点登记,从而完成仓储空间的监控和管理。本系统具备云平台管理系统和手机客户端软件,方便用户的使用。

经济效益和应用前景分析:很多行业都使用立筒仓存储原材料和半成品,数量非常巨大,但大都处于管理混乱状态,没有较为准确和方便的测量手段,因此本产品的推广应用具有广阔前景。